Продолжение: «Адмирал Кузнецов» не пострадал из-за аварии плавучего дока

Самый большой в мире плавучий док ПД-50 затонул во время ремонта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщает региональное информагентство «СеверПост».

00:02 — 12 мая

Из «Кузи» в «Пиписю»Самые грозные корабли мира: все действующие авианосцы планеты

Инцидент произошел на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково Мурманской области. На доке упали два башенных крана, один из них — на палубу единственного российского авианосца.

К месту ЧП стягиваются экстренные службы, очевидцы в соцсетях рассказывают о множестве подъезжающих к проходной завода машин скорой помощи и полиции. Военные и МЧС начали спасательную операцию.

В свою очередь, издание «Мурманский вестник» уточняет, что, по неподтвержденным данным, четверо рабочих упали в воду. Официальной информации об аварии на данный момент нет.

«Адмирал Кузнецов» в настоящее время находится на ремонте. Корабль должен получить новое энергетическое оборудование и вооружение. Соответствующие работы планируется завершить в 2021 году. В июле генеральный директор судоремонтного центра «Звездочка» Сергей Маричев заявил, что для выгрузки старого оборудования придется «разворотить» практически половину единственного российского авианосца.

Источник: lenta.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]