На XXII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ — 2018» отечественные и зарубежные компании представили различные средства индивидуальной бронезащиты. 

Тактические шорты / Фото: «РГ», Алексей Брусилов

Посетители форума могли ознакомиться с самыми последними разработками в этой области — бронежилетами различных классов, предназначенных как для военнослужащих и представителей правоохранительных органов, так и для обычных граждан. При желании можно было даже примерить средства защиты, оценить качество изготовления.

Среди выставленных экспонатов также были не совсем привычные для далеких от военного дела посетителей изделия. Речь идет о тактических шортах.

Как сообщается в пояснительных материалах, эта разработка под кратким названием «ШТ» должна обеспечивать дополнительную круговую защиту пахово-бедренной зоны от осколков боеприпасов.

Шорты могут дополнять бронежилеты или входить в состав костюма сапера и состоят из разъемных трусов и двух набедренных платформ со смонтированными в них специальными баллистическими экранами.

Как поясняют специалисты, к созданию таких образцов униформы привел опыт многочисленных военных конфликтов. Часто повреждения бедренных артерий приводили к очень печальным последствиям. Да и то, что тело бойца защищено практически полностью, позволяет ему более уверенно выполнять поставленные боевые задачи.

МОСКВА, «Российская газета», Алексей Брусилов, Алексей Моисеев
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]