Специалист по системам контроля доступа людей и транспортных средств, компания Nortech, предлагает интеллектуальную идентификацию людей с использованием технологии мобильного доступа, сообщает SourceSecurity.com. Платформа Nedap MACE позволяет любой системе контроля доступа использовать смартфоны в качестве учетных данных доступа. Платформа состоит из облачного сервиса, считывателей и приложения MACE.

Приложение MACE может получать и хранить несколько учетных данных виртуальной идентификации. Учетные данные могут быть представлены считывателям MACE с использованием NFC, Bluetooth Low Energy или QR-кодов. Процесс выдачи этих учетных данных является быстрым и легким, так как нет необходимости в предоставлении каких-либо физических учетных данных. Виртуальные учетные данные надежно передаются в приложение MACE через облачный сервер MACE.

Бесплатно загружаемый инструмент

В настоящее время Nortech предлагает ряд продуктов MACE от Nedap. К ним относятся MACE Reader MM, MACE Reader MM QR и MACE Smart Slim Mobile Access Reader MM. MACE Reader MM — это многопроцессорный считыватель, предназначенный для использования с приложениями MACE и виртуальными учетными данными MACE. Он поддерживает Bluetooth, NFC, смарт-карты и бесконтактные карты. Считыватель имеет небольшой размер, поэтому его можно легко устанавливать и настраивать с помощью бесплатно загружаемого инструмента, который подключается к USB-порту. MACE Reader MM QR предоставляет те же функции, что MACE Reader MM, и в дополнение — QR-ридер для чтения QR-кодов, отображаемых на смартфонах.

Протоколы отраслевого стандарта

MACE Smart — это компактный считыватель для контроля доступа к смартфонам. Он поддерживает Bluetooth, NFC и смарт-карты. Этот элегантный считыватель позволяет использовать смартфоны в любой системе контроля доступа, при этом поддерживая существующие учетные данные, которые содержат технологию смарт-карт. Считыватель настраивается с помощью бесплатно загружаемого инструмента, который подключается к порту USB-RS485. Могут быть установлены такие параметры, как диапазон чтения и формат вывода. Благодаря своему тонкому дизайну этот мобильный считыватель контроля доступа является идеальным решением для дверей, сочетающим безопасность и удобство.

Как и все системы Nedap, MACE Reader MM, MACE Reader MM QR и MACE Smart поддерживают ряд общепринятых отраслевых протоколов, таких как Wiegand, часы и данные, а также последовательные соединения, такие как RS485. Это позволяет обеспечить простую интеграцию в любую существующую или новую систему управления доступом к зданию.

Приложения контроля доступа

Продукты MACE имеют открытый протокол контролируемых устройств (OSDP), отраслевой стандарт для безопасной передачи RFID-считывателей. Для обновления считывателей MACE MM (QR) и MACE Smart с OSDP доступна специализированная версия прошивки. MACE предназначен для работы в любых приложениях контроля доступа, где необходимо непосредственное использование смартфонов сейчас или в будущем. Это касается создания приложений контроля доступа, систем управления парковкой и даже систем продажи билетов на мероприятия.

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Ксения Кузнецова 
www.arms-expo.ru
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]