Общее число всех нательных камер, используемых в правоохранительных органах всего мира, к концу 2018 года превысит 1,5 млн. Это на 30% больше, чем годом ранее. Одна из стран, в которой рост числа таких устройств идёт особенно быстро, — США. Здесь в 2014 году была принята федеральная программа по нательным камерам для правоохранительных органов.

Специалисты исследовательской компании IHS Markit, приводящие оценку темпов развития рынка, отмечают, что резкое возрастание количества нательных камер ведёт к повышению спроса на системы управления цифровыми видеоархивом.

Без таких систем нательные камеры рискуют превратится в почти бесполезное железо. Единственная функция нательной камеры, которая никак не страдает от отсутствия системы управления видеоархивом, состоит в том, что её вид оказывает сдерживающее воздействие на тех, кто мог бы ложно обвинить полицейского в превышении полномочий.

При этом система управления архивом не обязательно должна получать видеоизображение сразу же после того, как оно записано. Главное — обеспечить последующий функционал.

Из записей необходимо быстро извлекать нужные для работы фрагменты, находя их по различным критериям, как минимум по фамилии полицейского и времени. Те записи, которые по принятой полицией процедуре далее нельзя или нет смысла хранить, в нужный момент автоматически удаляются. От такого удаления, наоборот, должны быть защищены те материалы, которые оказались востребованы для какого-либо расследования.

Большое значение имеет правильное разграничение доступа к видеозаписям и их защита от несанкционированного просмотра и изменения. Кроме того, платформа управления может использоваться для конфигурирования нательных камер. Выдача этих устройств тем, кто выходит на патрулирование, связана, в свою очередь, с учётом их рабочего времени.

По мере развития данной сферы правоохранители будут получать всё более совершенные и функциональные инструменты управления видеоархивом. Это окажет содействие ускорению расследований инцидентов и преступлений.

МОСКВА, ИА «Безопасность Сегодня»
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]