Компания Athena Security разработала платформу для камер безопасности на базе искусственного интеллекта, которая может остановить угрозы, прежде чем они станут преступлением.

Платформа использует графическую карту NVIDIA 2080 RTX и компьютерное зрение для непрерывного контроля угроз, таких как извлечение оружия.

Программа также способна сообщить преступнику, что его личность установлена и полиция вызвана, таким образом спугнув его. Затем правоохранительные органы прибывают на место, которое было идентифицировано платформой.

Система способна не только “общаться” с преступником на месте, но и координироваться со сторонними системами для блокировки дверей и остановки лифтов.

“Мы получили ответную реакцию от правоохранительных органов, и это будет очень полезно для сдерживания преступности в таких учреждениях, как круглосуточные магазины и банки”. – говорит Лиза Фальзон (Lisa Falzone), одна из основателей Athena Security .

По словам компании, система устанавливает угрозу в 99% случаев. В будущем ее создатели планируют начать работу над распознаванием драк с применением ножей и других правонарушений.

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анна Иванова 
www.arms-expo.ru
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]