Авиакомпания «Азимут», базирующаяся в Ростове-на-Дону (аэропорт Платов), запустила полеты сразу по двум международным направлениям. 29 сентября перевозчик выполнил первый зарубежный рейс по маршруту Ростов-на-Дону—Бишкек, а 1 октября состоялся перелет из Ростова-на-Дону в Ереван. Согласно сообщению аэропорта Платов, рейс в Бишкек будет выполняться раз в неделю, в Ереван — три раза в неделю.

29 сентября перевозчик выполнил первый зарубежный рейс по маршруту Ростов-на-Дону—Бишкек, а 1 октября состоялся перелет из Ростова-на-Дону в Ереван / Фото: Transport-Рhoto.com, Леонид Фаерберг

Ранее приступить к полетам по международным направлениям российские авиакомпании могли только после двух лет полетов на внутренних рейсах. Затем эти нормы были смягчены в отношении операторов, материнские компании которых имеют допуск к зарубежным перелетам (как в случае «Аэрофлота» и ее «доверней компании «Победа»). Согласно текущему законодательству, досрочно открывать полеты разрешено в страны Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС; объединяет такие страны, как Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия). Кроме того, «правило двух лет» не распространяется и на тех эксплуантов, единственным учредителем которых является федеральный орган исполнительной власти. 

Авиакомпания «Азимут» получила сертификат эксплуатанта в августе 2017 года и приступила к полетам
в сентябре того же года. Перевозчик является единственным в мире оператором, эксплуатирующим только российские региональные воздушные суда Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Сейчас в парке компании восемь самолетов SSJ 100, они были поставлены в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). До 2020 года оператор планирует принять еще четыре такие машины. С конца 2017 года перевозчик допущен к самостоятельному техобслуживанию SSJ 100. 

МОСКВА, издание «Авиатранспортное обозрение», Иван Володин
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]