Подразделения ФСО, которые отвечают за охрану первых лиц России, начнут получать снайперскую винтовку «Точность» и новые средства прицеливания уже в ноябре нынешнего года. Об этом заявил генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Альберт Баков.

«Вес снайперского комплекса составляет от 5,8 до 6,2 килограмма, а тактико-технические характеристики винтовки и прицела позволяют поражать цели в любое время суток и в любых погодных условиях без предварительной пристрелки и технической подготовки»

«С ноября планируется начало поставок для ФСО. Кроме того, в 2018 году начата разработка новых снайперских комплексов в интересах министерства обороны. В настоящее время проходит этап технического проектирования, — заявил РИА Новости руководитель института.

Напомним, что впервые о разработке комплекса для антитеррористической деятельности стало известно в 2013 году, а через два года винтовку и приборы прицеливания были представлены на форуме Минобороны России в 2015 году.

Винтовка получившая название «Точность» была разработана в двух модификациях: под калибры 8,6/69 и 7,62/51 миллиметра. Это обусловлено особенностью баллистики пуль. Для максимальной точности при дистанции до 500-800 метров наиболее подходящим является 7,62/52 мм. Эффективное поражение цели на дистанции 1,5 километра обеспечит калибр 8,6/69 мм.

Вес снайперского комплекса составляет от 5,8 до 6,2 килограмма. Тактико-технические характеристики винтовки и прицела позволяют поражать цели в любое время суток и в любых погодных условиях без предварительной пристрелки и технической подготовки.

МОСКВА, «Российская газета», Николай Грищенко
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]