Российские зенитные системы С-400 «Триумф» пользуются все большей популярностью в мире из-за своих возможностей. «Триумфы» контролируют воздушное пространство в радиусе 600 километров, отслеживая одновременно большое количество целей, могут сбивать стелс-самолеты и мгновенно менять позицию.

«Модульная конструкция позволяет совмещать «Триумфы» с другими зенитными комплексами большой, средней и даже малой дальности,а возможность совмещать в одной пусковой установке разные типы ракет позволяет выстраивать эшелонированную противовоздушную оборону»

«С-400 — одна из наиболее продвинутых зенитных систем в мире. Ее радары и ракеты действуют на большом расстоянии. Радары могут выслеживать большое количество целей, включая стелс-объекты, а ракеты быстрые и точные. Пусковая установка способна за считанные минуты развернуться, произвести запуск и переместиться на другую позицию. Это очень надежная, адаптируемая и мобильная система, которую стремятся иметь многие страны», — считает Симон Веземан, сотрудник Стокгольмского института, специалист по торговле оружием и военным расходам. Его слова приводит Al Jazeera.

Модульная конструкция позволяет совмещать «Триумфы» с другими зенитными комплексами большой, средней и даже малой дальности, добавил военный аналитик из Совета по международным отношениям Кевин Бренд. А возможность совмещать в одной пусковой установке разные типы ракет позволяет выстраивать эшелонированную противовоздушную оборону.

Напомним, 2 октября Москва и Дели заключили контракт о поставке в Индию пяти полковых комплектов С-400. Ранее зенитные комплексы заказали Турция и Китай
— в Поднебесной «Триумф» считают лучшей системой ПВО в мире. О желании имеить у себя на вооружении С-400 заявили Саудовская Аравия и Катар.

МОСКВА, «Российская газета», Антон Валагин
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]