Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) и ПАО «Газпром» подписали Программу сотрудничества в области поставок газотурбинного оборудования на период до 2030 года.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор ОДК Александр Артюхов и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов. Церемония состоялась в присутствии председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

Программа разработана в соответствии с поручением протокола совещания у заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина от 23 мая 2017 года. Ее целью является создание надежного высокоэффективного отечественного газотурбинного оборудования, а также повышение эффективности эксплуатации действующих объектов. В частности, в рамках программы предусматривается создание импортозамещающего газотурбинного оборудования, в том числе, для проектов на шельфе.

Отдельное внимание в программе уделено также повышению экологических характеристик оборудования. В частности, предусмотрена разработка малоэмиссионных камер сгорания для наиболее востребованных в «Газпроме» двигателей мощностью 16 и 25 МВт, что позволит существенно снизить выбросы в атмосферу.

ОДК (входит в Госкорпорацию Ростех) является крупнейшим отечественным поставщиком газотурбинного оборудования на российский и зарубежный рынки. В настоящее время на объектах ПАО «Газпром» эксплуатируются около 1500 промышленных двигателей производства корпорации.

МОСКВА, Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]