Компания «Русские вертолетные системы» (РВС) направила медицинский вертолет Ми-8АМТ для оказания услуг санитарной авиации в Томской области. Воздушное судно с бортовым номером RA-22823 провело работы по эвакуации пострадавших уже в первый день дежурства, сообщили в компании.

Решение о базировании в Томской области Ми-8АМТ было принято из-за географической особенности региона — в связи с большой удаленностью населенных пунктов от основных лечебных учреждений области нужен был вертолет с большим радиусом полета, способный оперативно эвакуировать пострадавших из отдаленных районов в специализированные медицинские учреждения.

В регион был направлен санитарный Ми-8АМТ с бортовым номером RA-22823 / Фото:РВС

Как отметили в РВС, медицинский модуль ВС оснащен современным специализированным оборудованием и позволяет оказывать помощь на уровне стационара многопрофильной больницы.

Напомним, что РВС начали эксплуатировать два Ми-8АМТ в 2018 г. (бортовые номера RA-22814 и RA-22823). Авиакомпания эксплуатирует также «Ансаты» в медицинской комплектации. С 1 июня 2017 года вертолеты санавиации РВС эвакуировали более 1200 чел. Помимо Томской области ВС оператора задействованы в Волгоградской, Псковской, Нижегородской и Курганской областях, а с июля 2018 года еще и в Оренбургской области.

МОСКВА, издание «Авиатранспортное обозрение», Иван Володин
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]