Компания «РТ-Техприемка» Госкорпорации Ростех и Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) подписали партнерское соглашение о долгосрочном сотрудничестве. 

Взаимодействие крупнейшего материаловедческого института, ведущего деятельность с 1932 года, и «РТ-Техприемки», которая занимается контролем качества материалов с 1940 года, открывает новые возможности для предприятий Госкорпорации. 

«Данное соглашение открывает окно новых возможностей для повышения конкурентоспособности на международных рынках как предприятий, входящих в Госкорпорацию, так и всей оборонной промышленности», – отметил генеральный директор «РТ-Техприемки» Владлен Шорин. 

Объединение научного потенциала ВИАМ и практического опыта АО «РТ-Техприемка» позволит активизировать совместную экспертную и образовательную деятельность, обмен научно-технической, технологической и методологической информацией, а также разработками в области авиационных металлов. В рамках сотрудничества будут реализованы запросы предприятий в наукоемких материалах, выпускаемых ВИАМ, а специалисты «РТ-Техприемки» смогут постоянно повышать уровень квалификации. 

«Подписание соглашения о сотрудничестве ВИАМ и «РТ-Техприемки» – важный шаг на пути реализации совместных проектов в интересах Госкорпорации Ростех. В первую очередь мы будем выполнять совместные проекты в области производства и поставок малотоннажной продукции, в том числе из материалов нового поколения, разработки ВИАМ для изделий предприятий, входящих в Ростех», – констатировал начальник научно-исследовательского отделения «Жаропрочные литейные и деформируемые сплавы и стали, защитные покрытия для деталей ГТД» Михаил Бакрадзе.

МОСКВА, Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]