Поставщик электроники для кабин автомобилей, компания Visteon, продемонстрировала новые технологии для электромобилей, включая биометрические решения для распознавания водителей, на выставке Electric Vehicle Symposium & Exhibition (EVS31), проводимой с 1 по 3 октября в Японии, сообщает Find Biometrics.

Появление электромобилей дает возможность вводить новые электронные интерфейсы в кабину автомобиля, в связи с чем Visteon представляет ряд новых решений, основными компонентами которых являются инфракрасные камеры, оснащенные распознаванием лица для идентификации водителя. Они также обладают функциями отслеживания движений головы и взгляда, позволяя автономному автомобилю оценивать, может ли водитель ехать, или он должен отказаться от управления транспортным средством.

Эта технология отражает растущую тенденцию, которую мы уже можем наблюдать в существующих неавтономных автомобилях. Например, одна из последних моделей Subaru Forester оснащена системой DriverFocus, которая использует биометрические данные для отслеживания у водителя признаков усталости или изнеможения и активирует систему помощи водителю при их обнаружении.

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Ксения Кузнецова 
www.arms-expo.ru
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]