В Комсомольске-на-Амуре на базе единственного на Дальнем Востоке межрегионального центра компетенций состоялась 5-я научно-практическая конференция «Исследования и перспективные разработки в машиностроении». 

Она была организована филиалом ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ имени ЮА.Гагарина», Хабаровским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз Машиностроителей России» и Комсомольским-на-Амуре государственным университетом. 

В течение двух дней комиссия оценивала научные работы более 80 молодых ученых и специалистов. Среди участников – представители ведущих предприятий и конструкторских школ авиа- и вертолетостроения, университетов и научно-исследовательских институтов Дальнего Востока, Сибири и Москвы, а также молодые ученые из республики Мьянма, проходящие аспирантуру в Институте машиноведения и металлургии Дальневосточного отделения Российской академии наук в Комсомольске-на-Амуре. 

Конференция проходила в форме секционных докладов по пяти направлениям: проектирование, технологии материалов и машиностроения, экономика, а также информационные технологии.  

Цель этого мероприятия — обсуждение широкого круга вопросов, связанных с использованием последних достижений науки, техники и технологий в машиностроении. Задача – поиск эффективных решений актуальных производственных и кадровых задач. 

По итогам конференции решением жюри по каждой из пяти секций была определена наиболее интересная работа с точки зрения практического эффекта. Обладателем гран-при стал инженер КнААЗ Сергей Будников с проектом снижения практически на 50% трудоемкости разработки управляющих программ для станков с ЧПУ.

МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]