Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» провел плановое техническое обслуживание 20 вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-8АМТШ-В Министерства обороны РФ. Регламентные работы проведены в том числе на пяти машинах, вернувшихся из Сирийской Арабской Республики.

Периодическое техобслуживание включало в себя проверку состояния и работоспособности всех систем, замену расходных материалов. Работы проводились по месту постоянной дислокации вертолетов силами выездных бригад У-УАЗа после достижения машинами 100, 300 и 500 часов налета. Кроме этого, на базе улан-удэнского предприятия выполнены двухлетние регламентные работы на десяти комплектах авиационного и радиоэлектронного оборудования вертолетов Ми-8АМТШ-В. Это позволило оперативно провести техническое обслуживание и минимизировать время вынужденного простоя авиатехники, а также исключить затраты на перегон вертолетов.

«При проведении текущих регламентных работ специалисты У-УАЗа смогли оценить состояние агрегатов вертолетов, которые во время выполнения задач в Сирии использовались интенсивно, с возможным превышением эксплуатационных ограничений, в условиях высоких температур и запыленности воздуха. Это позволило определить сильные и слабые стороны в конструкции и в системе обслуживания, что, безусловно, будет способствовать развитию и совершенствованию программ сервисного обслуживания авиационной техники», – рассказал управляющий директор У-УАЗа Леонид Белых.

Еще одной особенностью проведения техобслуживания стало широкое использование материально-технической базы лабораторий завода для диагностики состояния различных блоков вертолета.

Сервисный контракт, подписанный в декабре 2016 года между холдингом «Вертолеты России» и Министерством обороны РФ, предусматривает сопровождение высокотехнологичной продукции, включая выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту, в процессе эксплуатации техники Министерством обороны РФ в 2016-2020 годах. Предприятия оборонно-промышленного комплекса и государственный заказчик тесно взаимодействуют в области обеспечения работоспособности вертолетной техники и являются постоянными долгосрочными партнерами в контрактах жизненного цикла.

МОСКВА, Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]