О том, как проходит модернизация известного петербургского судостроительного завода, а также как идет строительство новых фрегатов проекта 22350 и ведется ли разработка модернизированных кораблей, в интервью ТАСС рассказал генеральный директор ПАО «Северная верфь» Игорь Пономарев.

— Как проходит модернизация «Северной верфи»?

— Мы сейчас ведем строительство эллинга. Финансирование осуществляется с помощью федеральной целевой программы и средств ОСК (Объединенная судостроительная корпорация). Работы по эллингу идут в рамках графика. Заключены договора с генеральным подрядчиком, компанией «Метрострой», проплачиваем деньги за этапы выполненных работ. Уже началось бетонирование стапельной плиты. Заказаны краны грузоподъемностью 350 тонн и 20 тонн для пролетов эллинга, они сейчас изготавливаются.

Передаточный плавучий док сможем построить в 2020–2021 годах. «Алмаз» уже начал работу по этому техническому проекту. По срокам готовности эллинга у нас стоит лето 2019 года. Даже в случае задержек окончательная сдача объекта состоится не позднее четвертого квартала будущего года.

— Суда какого водоизмещения можно будет строить на «Северной верфи» после модернизации?

— Размеры эллинга — длина 250 м, высота 74 м — позволят строить почти все крупнотоннажные суда. В частности, эсминец «Лидер», универсальные десантные корабли и суда-газовозы типа «Афромакс».

— Какое соотношение гособоронзаказа и гражданской тематики?

— По объемам производства в первом квартале 2019 года выйдем на 40% гражданской продукции, то есть все поручения президента РФ мы выполним. У нас подписаны контракты с рыболовными компаниями на шесть траулеров и три ярусолова. В июле и августе мы произвели закладку двух ярусоловов, в 20-х числах ноября закладываем большой траулер.

— Ведется ли продвижение на экспорт корвета проекта 20382 «Тигр»?

— Мы с «Алмазом» (Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» — прим. ТАСС) сделали паспорта экспортного облика и рекламные паспорта. Предприятие готово строить для иностранного заказчика корветы 20380 и фрегаты 11356, будут заказы — будем строить.

— Как реализуется строительство фрегатов проекта 22350?

— «Адмирал Касатонов» находится в доке. Процент строительной готовности — 99%, экипаж заселен. В ноябре планируем выпустить его на первый этап заводских испытаний. В 2019 году готовимся завершить заводские и государственные испытания и до конца года передать его в состав ВМФ. Если получится раньше — сдадим раньше, корабль в очень хорошем техническом состоянии.

«Адмирал Головко» и «Адмирал флота Советского Союза Исаков» в стадии постройки. По «Адмиралу Головко» мы ждем поставки турбин в первом квартале следующего года, а во втором квартале — для «Исакова». Это будут уже целиком российские двигатели. По сравнению с украинскими силовыми установками у них повышены ресурс, экономичность, они сделаны из другого материала.

Также нами подписано соглашение на гарантийное техническое обслуживание головного фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» сроком на пять лет.

— Ведется ли разработка модернизированных фрегатов проекта 22350М?

— Вместе с Северным ПКБ мы участвуем в этой работе, но количественный и качественный состав этих фрегатов определяет Минобороны РФ. Работа ведется. Я не думаю, что ВМФ ограничится четырьмя кораблями — с учетом необходимости замены кораблей дальней океанской зоны.

Фрегат «Адмирал Горшков» на «Северной верфи» / Фото: ТАСС, Юрий Белинский

— Ведется ли разработка эсминца нового поколения «Лидер»?

— Эскизные варианты готовятся, тут вопрос больше по деньгам. Документы разрешительные у нас все в наличии.

— Когда предполагается сдача корвета проекта 20385 «Гремящий»?

— В конце ноября планируем вывести корабль на заводские ходовые испытания со сроком сдачи — октябрь 2019 года. Планируем сдать его раньше.

— В чем различие между корветами проектов 20380, 20385 и 20386?

— Корвет проекта 20380 — это корабль морской прибрежной зоны, а проект 20385 выходит уже на морскую и океанскую зону как по конструктиву, так и по оружию. Все три проекта — 20380, 20385, 20386 — решают разные задачи, и здесь уже прерогатива флота, что заказывать. Мы, как большое производство, заинтересованы в строительстве серии из не менее чем восьми кораблей. Такое количество позволило бы снизить стоимость каждого примерно на 10%.

Беседовал Николай Новичков.



МОСКВА, ТАСС
12


Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]