В этом году на выставке в Азербайджане «Техмаш» презентует боекомплект 125-мм танковых выстрелов для современных танков Т-72 и Т-90, состоящий из осколочно-фугасного, кумулятивного и бронебойного выстрелов. (разработчик — АО «НИМИ им. В.В. Бахирева», входит в «Техмаш»). 

Боеприпасы полевой артиллерии будут представлены 100-мм осколочно-фугасным выстрелом для БМП-3, 122-мм осколочно-фугасным выстрелом для гаубиц 2С1 и Д-30, а также линейкой 152-мм выстрелов для артиллерийских систем МСТА и ранее разработанных артсистем. Среди экспонатов морской артиллерии — калибры 76-, 100- и 130-мм.

Стенд Концерна «Техмаш» / Фото: Пресс-служба НПК «Техмаш»

Также на выставке представлена продукция входящего в Концерн НПО «СПЛАВ»: неуправляемые реактивные снаряды для наземных систем залпового огня и авиации, в том числе реактивный снаряд в термобарическом снаряжении для ТОС-1А. Тяжелая огнеметная система предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, а также для вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств. Снаряды этой системы калибра 220 мм способны поражать цель на расстоянии до 6 км. Выпущенный боеприпас подрывается у поверхности цели, в результате чего содержащееся в нем взрывчатое вещество смешивается с воздухом и воспламеняется. Происходит объемно-детонирующий подрыв. Возникшие в результате основные поражающие факторы – высокотемпературное поле и ударная волна – распространяются по результатам стрельбы одной боевой машины на площади до 40 000 квадратных метров.

 

Стенд Концерна «Техмаш» / Фото: Пресс-служба НПК «Техмаш»

 

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.


Основные направления деятельности — разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


МОСКВА, Пресс-релиз АО «НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]