Медики армейского корпуса Балтийского флота получили новый мобильный пневмо-каркасный госпиталь, это первый такого рода автономный медицинский комплекс на флоте, сообщил журналистам в среду официальный представитель флота Роман Мартов.

«На развертывание госпиталя в полевых условиях требуется не более четырех часов, он способен принимать до 250 больных в сутки, а единовременно в нем может проходить лечение до 50 человек»

«Современный пневмо-каркасный госпиталь поступил в рамках гособоронзаказа на вооружение медицинского подразделения мотострелкового соединения армейского корпуса Балтийского флота, дислоцированного в Калининградской области», — сказал он.

Р. Мартов отметил, что «уникальность госпиталя нового поколения состоит в его автономности, универсальности и эффективности». В структуру госпиталя входят приемно-сортировочный, хирургический, санитарно-эпидемиологический, стоматологический и лабораторный модули. Они оснащены современным оборудованием, в частности, аппаратами искусственной вентиляции легких и кислородной терапии.

Модули могут доставляться в заданный район на автомобилях, кораблях или самолетах.

На развертывание госпиталя в полевых условиях требуется не более четырех часов. Он способен принимать до 250 больных в сутки, а единовременно в нем может проходить лечение до 50 человек.

КАЛИНИНГРАД, ТАСС

12

.

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]