На Ижевском механическом заводе (ИМЗКонцерна «Калашников» по программе комплексной модернизации введены в строй новые объекты: инструментальное производство и учебный центр. В их открытии, состоявшемся 20 сентября, приняли участие глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, и.о. генерального директора Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев и управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик.

«Всего полгода назад был дан старт инвестпрограмме ИМЗ, и уже сегодня мы показываем первые обновления на предприятии. Темп изменений будет только расти, и все значимые открытия, включая производство спортивно-стрелкового и охотничьего оружия, состоятся в рамках празднования 100-летия со дня рождения Михаила Калашникова в 2019 году», – прокомментировал Владимир Дмитриев. 

«Изменения, происходящие на ИМЗ в настоящее время, прежде всего касаются капитального ремонта помещений, упорядочения логистических процессов и модернизации на производствах. Не менее важной частью проводимых преобразований является социальная сфера. Мы приступаем к строительству современного спортивного комплекса для сотрудников ИМЗ, в котором можно будет заниматься баскетболом, волейболом и мини-футболом. Его открытие запланировано на осень 2019 года», – отметил Александр Гвоздик. 

Модернизированное инструментальное производство теперь полностью сосредоточено в новом корпусе. Сейчас здесь изготавливают широкий ассортимент металлорежущего инструмента, в том числе твердосплавных фрез, сверл и разверток. Производство сертифицировано по требованиям ГОСТ.

В новом учебном центре завода сотрудники смогут проходить курсы повышения квалификации, обучаться вторым либо смежным профессиям, слушать лекции и мастер-классы. В центре смогут заниматься до 5,5 тыс. сотрудников в год. 

Напомним, 5 марта было объявлено о начале комплексной модернизации ИМЗ с объемом инвестиций в 2018 году на уровне 5 млрд рублей.

МОСКВА, Ростех
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]