Около 10% предприятий по производству электроники для оборонно-промышленного комплекса (ОПК) начнут выпускать гражданскую продукцию к 2020 году. Такие данные привел директор департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Сергей Хохлов.

«По прошлому году у нас 8,8% — это самый низкий показатель среди всех оборонных отраслей промышленности, к 2020 году этот показатель незначительно возрастает — он возрастает всего чуть менее чем до 10», — сказал С. Хохлов.

Он добавил, что в Минпромторге будут стараться подтянуть этот показатель.

При этом, по его словам, сейчас оборонные предприятия не выпускают потребительскую электронику для массового использования. «Это, как правило, профессиональная электроника — это измерительные устройства для самих же предприятий, это различная СВЧ-техника (сверхвысокочастотное излучение — прим. ТАСС), это различные медицинские приборы», — отметил С. Хохлов.

XVII отраслевая конференция по радиэлектронной промышленности прошла в Петербурге 20 и 21 сентября. В этом году основной ее темой стала диверсификация радиоэлектронной промышленности России, и приглашенные эксперты обсуждают возможности задействования предприятий оборонно-промышленного комплекса для выпуска гражданской продукции, а также ее вывод на внутренние и зарубежные рынки.

Конференция проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и администрации Санкт-Петербурга.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ТАСС
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]