Холдинг «Швабе» готовит к серийному выпуску новые коллиматорные прицелы для стрелкового оружия. Все приборы имеют гражданские образцы, разработаны по военным стандартам и отличаются рядом уникальных характеристик.

Новейшие прицелы представили три организации «Швабе» – Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ), Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) и НПО «Орион». Все разработки будут запущены в серийное производство не позднее 2019 года.

«Эти предприятия Холдинга входят в число ведущих организаций России, развивающих новейшие оптические, оптико-электронные и лазерные технологии. Их разработки востребованы на российском и зарубежном рынках, то есть соответствуют общемировым стандартам. А в чем-то, возможно, и выводят их на новый уровень», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

НПЗ готовит к выходу первый прицел для высокоточной стрельбы переменной кратности 4-20х. Производство оптики такого диапазона увеличения – новый опыт для предприятия. Конструкция прибора допускает его установку на оружие с верхним и боковым посадочными местами за счет смены кронштейна. Прицел с коэффициентом светопропускания на уровне 90%, что соответствует стандартам ведущих зарубежных аналогов.

КМЗ представил линейку новых тактических прицелов. Изделия ПО 3-10х40СМ, ПО 3-12Х50 и ПО 5-20Х56 разработаны с различным исполнением прицельных марок для высокоточной стрельбы в первой фокальной плоскости. В совокупности с удалением выходного зрачка от 90 до 110 мм это незаменимо в применении на крупнокалиберных винтовках. Конструкция предусматривает функции установки нуля, подсветки прицельной марки, дальномерные шкалы и применение угловых кронштейнов собственного производства. Благодаря удобному боковому расположению значительно упрощается отстройка параллакса. На некоторые механизмы узлов новых прицелов поданы патентные заявки. Признанием качества новинок КМЗ является уже серийный выпуск и продажи ПО 3-10х40СМ в интересах концерна «Калашников» на российском и зарубежном рынках.

Отличительной особенностью коллиматорного прицела НПО «Орион» является наличие 12-ти режимов яркости прицельной марки. Их можно менять на ходу с помощью переключателя на боковом корпусе изделия. Прицел весит всего 148 грамм и имеет эффективную дальность стрельбы до 300 метров. Качество сборки и комплектующих гарантирует высокую прочность и надежность применения прицела.

Снайперская оптика НПЗ 4-20х поступит в продажу в 3-м квартале 2018 года и будет не дороже европейских аналогов. Прицелы НПО «Орион», по предварительным оценкам, появятся на рынке не позднее начала 2019 года по цене вдвое ниже зарубежных изделий. Прицелы КМЗ находятся в стадии запуска в серийное производство, а ПО 3-10х40СМ уже поступает в продажу. При схожих характеристиках с иностранными аналогами приборы обойдутся российским охотникам дешевле более чем в два раза.

МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]