Компания Dedrone, разработчик платформы для обнаружения беспилотных летательных аппаратов, запустила новую версию программного обеспечения DroneTracker 3.5 с расширенными функциями, которая обнаруживает, локализует и отслеживает синхронно движущиеся дроны.

DroneTracker 3.5 использует базу данных DroneDNA Dedrone, чтобы распознавать и классифицировать RF, Wi-Fi и автономные беспилотные летательные аппараты. Платформа собирает информацию с различных датчиков, включая радиочастотные и Wi-Fi сканеры, микрофоны и камеры.

«DroneTracker 3.5 предоставляет криминалистические данные о деятельности дронов, которые могут быть использованы для защиты защищенных активов, людей и инфраструктуры от нежелательных объектов.” — говорит Йорг Лампрехт (Joerg Lamprecht), генеральный директор и соучредитель Dedrone.

По словам компании, DroneTracker 3.5 может обнаруживать беспилотники на расстоянии более мили от охраняемого объекта и определяет протокол связи дрона, его траекторию полета, а также местоположение пилота. Сразу после того, как дрон обнаружен, программное обеспечение оповещает сотрудников службы безопасности, после чего либо игнорирует объект, либо уничтожает его.

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анна Иванова 
www.arms-expo.ru
21

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]