Завод «Октава» стал участником системы Российского экспортного центра (РЭЦ) добровольной сертификации и маркировки Made in Russia. Предприятие успешно прошло оценку соответствия продукции, предназначенной на экспорт, установленным требованиям для получения права размещения знака Made in Russia на упаковке или самом продукте. 

Программа Made in Russia стартовала в 2017 году, на данный момент сертификацию прошли 111 предприятий страны. Программа способствует выходу российских производителей на международные рынки и гарантирует зарубежному потребителю безопасность и качество товаров. 

Оценка завода в рамках добровольной сертификации проводилась по таким факторам, как качество продукции, история предприятия, имидж, компетенции персонала и безопасность производства. Благодаря строгим правилам системы сертификации только экологичная и надежная продукция, отвечающая высоким мировым стандартам, имеет возможность пройти экспертную проверку. Установление объективной практики маркировки проходит в сотрудничестве с правительственными учреждениями и торговыми организациями. 

«В настоящее время предприятие экспортирует в страны Европы более 65% выпускаемых студийных микрофонов. В 2018 году реализованы маркетинговые мероприятия, направленные на ребрендинг и продвижение продукции ПАО «Октава» на международном рынке, ведутся работы в области промышленного дизайна, улучшения комплектации. Участие в программе Made in Russia для нас – еще одна возможность увеличить долю экспорта, которая по итогам прошлого года составила 17% от выручки предприятия», – отметила директор по маркетингу ПАО «Октава» Любовь Стальнова в рамках круглого стола «Меры государственной поддержки экспорта гражданской продукции предприятий ОПК» на форуме «Армия-2018». 

Программа Made in Russia предполагает запуск электронного каталога российских производителей на иностранных языках и системы цифровой идентификации маркированных российских товаров для борьбы с контрафактом. Программа включает также разработку и реализацию комплекса маркетинговых мероприятий, в том числе проведение исследований, направленных на продвижение российских брендов и продукции на внешних рынках с учетом особенностей страны-импортера. 

Целевыми рынками для «Октавы» являются страны ЕС, США, Канада, страны Латинской Америки и Ближнего Востока. Прогноз роста рыночной доли по разным категориям продукции ПАО «Октава» составляет от 1 до 4,1% на мировом рынке.

МОСКВА, Ростех
2

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]