Корпорация «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех в первый день IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» представила сразу несколько новинок вооружения. Настоящий фурор произвела тяжелая боевая машина пехоты Т-15 с 57-мм боевым модулем «Кинжал».

Именно этой перспективной разработкой в первую очередь заинтересовался министр обороны России Сергей Шойгу, который посетил стенд УВЗ. Генеральный директор предприятия Александр Потапов доложил министру, что его поручение выполнено и в корпорации готовы и дальше работать в рамках развития модуля «Армата».

Тяжелая боевая машина пехоты с новым боевым оснащением – это совместная инициативная разработка предприятий интегрированной структуры УВЗ – ЦНИИ «Буревестник» и Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения, которые объединили 57-мм автоматический боевой модуль с перспективной платформой «Армата». Скорострельная пушка может применять различные типы боеприпасов и с их помощью поражать живую силу, бронетехнику и летательные аппараты противника. Сама машина позволяет военным действовать на переднем крае наступления вместе с танками. БМП Т-15, как и танки, выдерживает попадание высокоточных и подкалиберных боеприпасов, сохраняя жизни экипажа и десанта.

Вторая новинка УВЗ, выставленная также в экспозиции Министерства обороны РФ, но уже на площадке инженерных войск – универсальная бронированная инженерная машина (УБИМ) – тоже привлекла особое внимание участников и гостей форума. УБИМ предназначена для обеспечения продвижения войск и выполнения инженерных работ под огнем противника; может работать в любых условиях, и даже на радиоактивно зараженной местности.

МОСКВА, Ростех
2

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]