Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех в интересах Министерства обороны РФ приступил к летным испытаниям парашютно-грузовой системы ПГС-1500 в рамках опытно-конструкторской работы «Тара». Об этом заявил генеральный директор холдинга Игорь Насенков в ходе Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2018».

Система ПГС-1500 предназначена для массового десантирования специализированных грузов массой от 500 до 1500 кг с самолетов Ил-76 и его модификаций. На сегодняшний день специалисты МКПК «Универсал» холдинга 

«Технодинамика» уже завершили разработку конструкторской документации и изготовили опытные образцы ПГС-1500.

«Мы ожидаем, что серийные поставки ПГС-1500 в интересах Минобороны начнутся с 2019 года, — отметил Игорь Насенков. — Данная система позволяет обеспечивать безопасную доставку грузов во всех климатических зонах. Для особо важных грузов предусмотрено введение автоматического отцепного устройства, что гарантирует их сохранность после приземления». 

В ходе предварительной проверки успешно завершены наземные статические испытания и в настоящее время выполняется летная часть в соответствии с утвержденной государственным контрактом программой. 

Особенностью производства и эксплуатации ПГС-1500 является ее низкая стоимость, что позволит применять систему, как при возникновении чрезвычайных ситуаций, так и в коммерческих целях, в том числе и за пределами России.

МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
2

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]