Украина провела испытание собственной крылатой ракеты.

Как заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, ракета выполнила запланированную программу. В частности, он заявил о поражении морской мишени на расстоянии 100 километров и назвал ракету мощным высокоточным оружием против наземных и морских целей.

Секретарь СНБО намекнул также о возможности уничтожать подобными крылатыми ракетами такие объекты, как стратегические мосты и паромные переправы. Испытания, вернее, как сообщается, очередной их этап, проходили на юге Одесской области.

Между тем возможности военного производства Украины неоднократно ставились под сомнения. Так, например, сотрудник «Южмаша» назвал новый украинский ракетный комплекс «Гром-2» фейком, не существующим даже в опытном экземпляре.

В Сети недавно высмеяли и новую украинскую САУ «Богдана», которую Александр Турчинов также считает мощным оружием, не применявшимся ни советской, ни российской армией. А украинские минометы «Молот», ставшие уже притчей во языцех, президент Украины Петр Порошенко и вовсе запретил использовать до тех пор, пока не завершится расследование очередного трагического происшествия в Ровенской области, где при взрыве миномета погибли и были ранены военнослужащие ВСУ.

МОСКВА, «Российская газета», Руслан Мельников
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]