Китайский производитель дронов Yuneec выпустил на потребительский рынок новую модель: Mantis Q.

Как сообщает DRONELIFE.com, на первый взгляд, учитывая характеристики этого маленького дрона, создается впечатление, что он нацелен занять ту же нишу, что Mavic Air и Parrot Anafi: дроны для пользователей-новичков и пилотов, которые стремятся снимать видео 4K на ходу.

Вот почему последний дрон от Yuneec следует по стопам Breeze 4K, а не Typhoon H. Он спроектирован компактным и мощным, обладает несколькими интересными функциями и имеет впечатляющее время полета 33 минуты.

Интересные функции Yuneec Mantis Q

Mantis Q имеет функцию голосового управления, которая позволяет пользователям давать команды, вроде «сделать фото», «начать запись», «проснуться» и т.д.

По мнению источника, трудно сказать, в каких случаях это может быть действительно полезной функцией, а не просто приятным дополнением. Yuneec приводит в качестве примера применение голосовой команды для начала записи вместо того, чтобы сделать это вручную, убрав руки с элементов управления.

Mantis Q отвечает на такие команды, как «Проснуться» для включения, «Сделать фото», «Записать видео» и «Сделать селфи». Он также будет реагировать на команду полета «Взлететь», чтобы автоматически начать полет, а затем прилетать по командам наведения или автоматической посадки, такой как «Вернуться домой».

Дрон Mantis Q / Фото: dronelife.com

Кроме голосового управления, Mantis Q имеет функции распознавания лица и управления жестами. Простая улыбка активирует распознавание лица, и как только Mantis Q «увидит» лицо пользователя, он сделает снимок с расстояния до 4 метров. В режиме управления жестами Mantis Q обнаружит, если пользователь помашет рукой, и тоже сделает снимок. Тем не менее, сложно предположить, насколько полезны эти функции и как часто они будут фактически использоваться.

Камера Yuneec Mantis Q

Mantis Q записывает изображения с разрешением 4800 × 2700 (16:9) или 4160 × 3120 (4:3) в формате JPEG или DNG на встроенную карту MicroSD. Камера также снимает видео с разрешением 4K или Full HD (1920 × 1080).

Камера Mantis Q не имеет стабилизатора. Вместо этого для изображений используется электронная стабилизация, которая зачастую бывает неточной. Камера во время полета имеет угол наклона вверх на 20 и вниз — на 90 градусов. Новый дрон Yuneec также оснащен автоматическими режимами полета, такими как «Путешествие», «Достопримечательность» и «Вокруг меня».

Дизайн и производительность

Как полагает источник, Yuneec делает ставку на 33-минутное время полета и гладкий складной дизайн дрона, чтобы поддержать продажи Mantis Q. Две эти функции сами по себе сделают данный дрон привлекательным предложением для туристов и фотографов-путешественников.

Что касается скорости полета, Mantis Q может достигать 70 км/ч в режиме «Спорт». Он также имеет гидролокатор нижнего обзора для плавного полета в помещении.

Mantis Q /Фото: dronelife.com

По словам Майкла Цзяна (Michael Jiang), генерального директора Yuneec International, Mantis Q был разработан, как ультрапортативный, простой в использовании дрон с передовыми, расширенными функциями, такими как голосовое управление и распознавание лица.

«Потребители увидят, что Mantis Q легко вписывается в повседневную жизнь, и они по достоинству оценят его невероятную энергоэффективность, обеспечивающую время полета до 33 минут, которая поможет им запечатлеть каждый момент», — добавил он.

Несмотря на впечатляющее время полета и другие интересные функции, Mantis Q все же значительно отстает от подобных дронов, таких как Mavic Air или Parrot Anafi, т.к. не имеет функции уклонения от препятствий и системы предотвращения столкновений.

МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Ксения Кузнецова 
www.arms-expo.ru

2

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]