В 2020 году могут начаться поставки Индии российских зенитных ракетных систем С-400 «Триуф». Это произойдет в том случае, если контракт будет подписан до конца нынешнего года..

Как рассказал в интервью РИА Новости
директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, межправительственные соглашения по поставкам ЗРК С-400
«Триумф» и фрегатов проекта 11356 были достигнуты еще в октябре 2016 года на переговорах президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди. Подписать контракт планируют уже в 2018 году. По словам Шугаева, Индия — партнер стратегический, поэтому в России учли ее пожелания, пошли на уступки и в части ценовых вопросов. Но не в ущерб себе. Ранее называлась сумма контракта — около 5,8 миллиарда долларов.

Кроме того, удалось договориться и о создании совместного предприятия по производству автоматов Калашникова сотой серии на территории Индии. Предполагается участие в этом проекте Рособоронэкспорта и концерна «Калашникова».

«Мы готовы работать как с государственной, так и с частной компанией, которую выберет Индия. Абсолютно уверены, что потребность в этих автоматах целесообразно удовлетворить именно с помощью совместного предприятия. Это позволит не только в короткие сроки получить данный вид стрелкового оружия в необходимом для Индии количестве, но и в перспективе продавать этот вид современного оружия в третьи страны. Такая возможность не исключается, — сказал Дмитрий Шугаев.

МОСКВА, «Российская газета», Светлана Цыганкова
12

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]