Бразильская компания Drone Control, которая разрабатывает системы защиты от несанкционированных беспилотных летательных аппаратов, активировала в стране первую коммерческую систему гражданской защиты от вражеских беспилотников. 

Как сообщает DroneBelow.com, эта технология уже работает в подразделении Campinas (SP) охранной компании Brink. Беспрецедентная в Латинской Америке система способна обнаруживать, идентифицировать и отслеживать несанкционированных дронов и их пилотов в радиусе до 7 км, что позволяет использовать ее в нескольких секторах, например, в аэропорту.

«Система генерирует сигналы тревоги и посылает уведомления по электронной почте и SMS, если дрон вторгается в периметр безопасности, идентифицируя в реальном времени его траекторию и точное местоположение пилота», — объясняет Эдуардо Негер (Eduardo Neger), технический директор NEGER Telecom. «На примере Brink цель заключается в обеспечении защиты логистических операций компании, что делает ее еще более безопасной. То есть, дроны не могут летать над подразделением компании, чтобы шпионить в преступных целях».

По словам Негера, главной отличительной чертой этой системы является графический интерфейс, который в реальном времени показывает на карте местоположение дрона-захватчика и пилота. «Имея на руках адрес пилота, можно поделиться информацией с властями для принятия соответствующих мер», — добавил он. История событий записывается в систему, а доступ к данным можно получить удаленно через программное обеспечение в облаке. «Поскольку существует индивидуальная идентификация дрона нарушителя, можно использовать записи в качестве судебных доказательств».

По словам Рожерио Вале (Rogério Vale ), операционного менеджера Drone Control, затраты очень низкие, так как клиент может заключить контракт на определенный срок, который ему необходим, — несколько часов, недель или месяцев. «Что касается сектора аэропортов, услуга доступна не только для крупных аэропортов, но также для вертодромов и аэродромов».

Как отмечает Вале, приостановка рейсов в аэропортах из-за вмешательства беспилотников стала довольно частой проблемой в мире. «Решение Drone Control для обнаружения, идентификации и отслеживания является наиболее подходящей альтернативой для гражданского рынка, объединяя все технические и нормативные требования для борьбы с угрозами вражеских беспилотников», — заявил он.

МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Ксения Кузнецова
www.arms-expo.ru
2

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]