Предприятия ОПК Удмуртии примут активное участие в международном военно-техническом форуме «Армия-2018», который с 21 по 26 августа пройдет в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в Подмосковье.

Как сообщили «РГ» в пресс-службе правительства республики, свои разработки на форуме представят восемь ведущих производителей региона: «Сарапульский электрогенераторный завод» (СЭГЗ), «Конструкторское бюро электроизделий XXI века», «Элеконд»,  «ИЭМЗ «Купол», «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», «Сарапульский радиозавод», «Концерн «Калашников» и «Чепецкий механический завод».

«По итогам первой половины 2018 года производство гражданской продукции на предприятиях ОПК Удмуртии выросло на 25 процентов, а ее доля в общем объеме производства составила более 30 процентов»

Широкий спектр продукции покажет СЭГЗ — один из лидеров по производству бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания. В их числе двигатели для приводов зенитно-ракетных комплексов. У предприятия ушло меньше года на освоение и подготовку серийного производства новых асинхронных двигателей трехфазного тока. Они являются импортозамещающими для комплексов С-350 «Витязь» и С-400 «Триумф». До этого для этих ракетных установок использовали двигатели украинского производства.

«Новые приводы с отечественными двигателями отличаются от импортного аналога улучшенным плавным пуском и регулированием скорости, а также более высокой степенью защиты от перегрузок. Предприятие выставит также образцы светодиодных изделий с расчетным сроком службы порядка 25 тысяч часов», — уточнили в пресс-службе правительства Удмуртии.

Также среди новинок, которые покажут удмуртские предприятия, будет новейшая модификация зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2» от АО «ИЭМЗ «Купол». Это эффективное средство борьбы с самыми разными средствами воздушного нападения. Комплекс может отразить массированную атаку тактической авиации, низколетящих крылатых ракет, вертолетов, беспилотников и другой техники на высоте до 12 километров и на расстоянии не менее 15 километров.

Изделия электрозащиты, коммутации и светотехники для авиационной промышленности представит «Конструкторское бюро электроизделий XXI века». Медицинскую технику и продукцию спецназначения можно будет увидеть от «Ижевского мотозавода «Аксион-Холдинг». Новые возможности спецсвязи и радиосвязи покажет «Сарапульский радиозавод». Свои разработки представит и ОАО «Элеконд». Предприятие специализируется на разработке и производстве алюминиевых, танталовых, ниобиевых конденсаторов, светодиодных светильников и некоторых автокомпонентов. Целый ряд новинок презентует Концерн «Калашников». Увидеть их можно будет уже в день открытия.

«Международный военно-технический форум «Армия» дает возможность прямого общения разработчиков и производителей военной продукции со всего мира. Для нашей республики, в промышленном производстве которой весомую долю занимают предприятия ОПК, это отличная возможность как наладить военно-техническое сотрудничество, так и обсудить кооперацию с другими предприятиями, прежде всего в части импортозамещения и выпуска гражданской продукции», — отметил первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин.

Он также добавил, что по итогам первой половины 2018 года производство гражданской продукции на предприятиях ОПК Удмуртии выросло на 25 процентов, а ее доля в общем объеме производства составила более 30 процентов.

ИЖЕВСК, «Российская газета», Яна Шамаева
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]