Ростех приступил к серийной сборке тракторов ANT 4135F на базе Ковровского электромеханического завода (КЭМЗ) во Владимирской области. До конца года предприятие произведет и поставит заказчикам более 100 новых машин. Об этом сообщил глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов во время выездного совещания в городе Коврове.

Реализуемый на предприятии проект предусматривает производство тракторов ANT 4135F с глубокой локализацией на территории России. Специальный инвестиционный контракт на локализацию производства чешских тракторов был подписан в мае этого года в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Основные преимущества нового трактора – высокая проходимость и сниженный расход топлива, а комбинация мощного двигателя и большой массы обеспечивает максимальную производительность в любых условиях эксплуатации и на всех видах агротехнических работ»

Машины ANT 4135F предназначены для выполнения самых разнообразных сельскохозяйственных работ с навесными, полунавесными и прицепными сельскохозяйственными агрегатами и орудиями, и могут быть использованы как для специальных, так и транспортных работ, а также в качестве силовой установки для привода различных стационарных механизмов сельскохозяйственного и промышленного назначения.

«До этого момента тракторы такого класса в России не производились. Спрос на эту технику в России растет, к 2020 году объем продаж наших новых машин прогнозируется на уровне 650 штук в год, начиная с 2022 года – около 1 тысячи единиц в год», – сообщил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

«До этого момента тракторы такого класса в России не производились. Спрос на эту технику в России растет, к 2020 году объем продаж наших новых машин прогнозируется на уровне 650 штук в год» — сощил Сергей Чемезов, гендиректор Госкорпорации Ростех 

Основные преимущества нового трактора – высокая проходимость и сниженный расход топлива. Комбинация мощного двигателя и большой массы обеспечивает максимальную производительность в любых условиях эксплуатации и на всех видах агротехнических работ.

Совещание по вопросам снятия законодательных барьеров в области диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса, проходит сегодня в городе Коврове Владимирской области на базе Ковровского электромеханического завода. В совещании принимают участие председатель Госдумы Вячеслав Володин, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, представители региональных властей.

Как сообщалось ранее, во время совещания глава Ростеха заявил о создании на базе Ковровского электромеханического завода (КЭМЗ) станкостроительного кластера для разработки и серийного производства современных высокоточных станков и обрабатывающих центров.

МОСКВА, Ростех

1



Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]