На военно-техническом форуме «Армия-2018» московская компания ООО «ВПК» представит обновленный бронеавтомобиль семейства «Тигр».

Военно-технический форум в парке Патриот / Фото: ВПК

«Военно-промышленная компания» на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2018 представит новинку в семействе «Тигров» – модифицированный вариант автомобиля специального назначения АСН 233115 «Тигр-М СпН». Новая машина создана специалистами ООО «ВПК» в инициативном порядке за собственные средства. Она в очередной раз подтверждает значительный запас возможностей бронированного «Тигра» и демонстрирует Заказчикам изделия компании с повышенными потребительскими свойствами.

Бронеавтомобиль 233115 «Тигр-М СпН» / Фото:ООО «ВПК»

Наряду с доработанным экстерьером носовой части машины, сделавшего «Тигр» более современным и привлекательным, доработки коснулись и боевых свойств машины. Так, конструкторы усилили защиту двигателя, который теперь защищен не только бронированным капотом сверху и бронерешеткой радиатора спереди, но и боковыми дополнительными броневыми листами.

Салон бронеавтомобиля оснащен антитравматическими креслами для экипажа с пятиточечными ремнями безопасности. Невозможность установки таких кресел на нишах колес привела к сокращению экипажа машины с 6 до 5 бойцов. Для удобства посадки (высадки) экипажа машина оборудована подножками на бортах и складной подножкой под кормовой распашной дверью.

Обновленный «Тигр» имеет современную систему кругового видеообзора, что обеспечивает высокую ситуационную осведомленность экипажа машины. Заслуживает внимания и современная светотехника машины. Ее передние фары и задние сигнальные огни прикрыты специальными защитными решетками, а на крыше установлены две дистанционно управляемые специальными джойстиками ксеноновые фары-искатели. По желанию заказчика на лобовые, бортовые и кормовые окна могут устанавливаться защитные решетки.

Бронеавтомобиль 233114 «Тигр-М» с ДУБМ «Арбалет ДМ» / Фото: ИА  «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов

Доработано также и воздухозаборное устройство системы питания воздухом двигателя. Теперь оно сделано так, что снижает попадание пыли при движении по местности с высоким уровнем запыленности, а также предохраняет от попадания воды в систему питания воздуха при преодолении глубоких бродов. Система кондиционирования воздуха, как и на предыдущей модели «Тигра» устанавливается в штатной комплектации машины.

В экспозиции ООО «ВПК» посетители и специалисты увидят бронеавтомобиль АМН 233114 «Тигр-М» с дистанционно управляемым боевым модулем (ДУБМ) «Арбалет ДМ» разработки ООО «Оружейные мастерские». Он также имеет ряд отличий от показанного на майских парадах Победы. Главная особенность данной модели в том, что в состав комплекса вооружения нового ДУБМ включены 23-мм автоматическая пушка АП-23 и 40-мм автоматический гранатомет МГК-40. Вид устанавливаемого образца оружия определяется выполняемыми боевыми задачами. Комплекс вооружения нового ДУБМ позволяет вести борьбу с легкобронированными и небронированными целями, и живой силой противника, как открыто расположенной, так и за укрытиями или на обратных скатах высот, а также с низколетящими вертолетами и самолетами на дальностях до 2 км.

БТР-87 / Фото: ООО «ВПК»

Высокая эффективность поражения большой номенклатуры подвижных и неподвижных целей с места и в движении обеспечивается автоматизированной системой управления огнем с автоматом сопровождения цели. По своей боевой эффективности бронеавтомобиль «Тигр-М» с новым ДУБМ значительно превосходит зарубежные аналоги за счет более мощного вооружения и лучших характеристик подвижности и защищенности.

На предстоящем Международном форуме АРМИЯ-2018 на стенде ООО «ВПК» будет демонстрироваться образец бронетранспортера с передним расположением силовой установки БТР-87 с новым ДУБМ. В составе комплекса вооружения этого модуля имеются 30-мм автоматическая пушка 2А42, спаренный с ней 7,62-мм пулемет ПКТМ и комплекс управляемого ракетного оружия «Атака-Т» в сочетании с автоматизированной системой управления огнем. СУО обновленного БТР-87 обеспечивает стрельбу из всех видов оружия комплекса с места, с ходу и на плаву, днем и ночью при автоматическом удержании линии визирования с использованием тепловизионного канала и лазерного дальномера прицельного комплекса.

Сергей Шойгу в экспозиции ООО ВПК. / Фото: Пресс-служба МО РФ

БТР оснащен дизель-генераторной установкой ДГУ8-П27,5-ВМ2 с номинальной мощностью 8 кВт. Она обеспечивает электроэнергией постоянного тока бортовую сеть изделия при неработающем основном двигателе. Ее мощности вполне достаточно, чтобы одновременно могли работать средства связи, комплекс вооружения с электроприводами наведения оружия, система кондиционирования, фильтровентиляционная установка, приборы наблюдения механика-водителя и обеспечивалась при этом зарядка аккумуляторных батарей.

Тигр из семейства Тигров / Фото: ООО «ВПК»

Габаритные размеры БТР-87 обеспечивают комфортное размещение экипажа и десанта, возможность перевозки машины всеми видами транспорта, ее прохождение по всем технологическим линиям технического обслуживания и ремонта в войсках, хорошую мореходность при преодолении водных преград вплавь. Два мощных водомета, установленных в корме машины, обеспечивают бронетранспортеру максимальную скорость на плаву до 14 км/ч.

По данным компании, с информацией об этих и других изделиях ООО «ВПК» на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2018 можно будет ознакомиться на открытой площадке О-105.

МОСКВА, ИА  «ОРУЖИЕ РОССИИ», Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]