Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил необходимость законодательной поддержки диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса.

«Когда мы говорим о расширении гражданского сегмента предприятий ОПК, это не производство ширпотреба, а это производство высокотехнологичной продукции»

В выездном совещании по вопросам снятия законодательных барьеров в области диверсификации предприятий ОПК области также приняли участие глава Ростеха Сергей Чемезов, депутаты Государственной думы, представители министерства промышленности и торговли РФ, представители законодательной и исполнительной власти Владимирской области​​​.

«Мы вместе с правительством здесь будем взаимодействовать с тем, чтобы как можно быстрее выйти на решения, которые вы ждете. Это и решения в области кооперации… Вопросы эти требуют, безусловно, законодательной поддержки», — сказал В. Володин на совещании на Ковровском электромеханическом заводе.

Он добавил, что сфера диверсификации предприятий должна серьезно финансироваться, «потому что обновление производства, перестройка на новые технологии требует инвестиций».

«Хочется подчеркнуть, что когда мы говорим о расширении гражданского сегмента предприятий ОПК, это не производство ширпотреба, а это производство высокотехнологичной продукции», — отметил спикер Госдумы.

Политик добавил, что за счет диверсификации предприятий также должны создаваться рабочие места, а продукция таких производств должна использоваться в первую очередь в медицине, энергетике и авиастроении.

«Мы исходим из того, что за счет диверсификации предприятий должны создаваться высокотехнологичные рабочие места, но и, конечно, уважаемые коллеги, мы говорим о том, что основными потребителями этой продукции от диверсификации в этой сфере должны быть медицина, космос, энергетика, авиа- и кораблестроение», — подчеркнул В. Володин.

МОСКВА, РИА Новости
1

 

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]