Государственная дума намерена при рассмотрении федерального бюджета-2019 обсудить с правительством вопрос субсидирования оборонных предприятий, на которых проводится расширение высокотехнологичного гражданского сегмента, заявил председатель палаты Вячеслав Володин.

«Мы надеемся уже сейчас при обсуждении бюджета в нулевом чтении, а затем при рассмотрении его в Государственной думе обратить внимание правительства на этот вопрос и по аналогии, допустим, с тем же подходом, который есть у других отраслевых министерств, посмотреть, насколько возможно субсидирование продукции высокотехнологичной гражданского производства предприятия ОПК»

В пятницу на Ковровском электромеханическом заводе во Владимирской области прошло совещание по снятию законодательных барьеров в области диверсификации оборонных предприятий​​​.

В. Володин отметил, что в связи с «перенастройкой» производства предприятия сталкиваются с отсутствием оборотных средств.

«Поэтому мы надеемся уже сейчас при обсуждении бюджета в нулевом чтении, а затем при рассмотрении его в Государственной думе обратить внимание правительства на этот вопрос и по аналогии, допустим, с тем же подходом, который есть у других отраслевых министерств, посмотреть, насколько возможно субсидирование продукции высокотехнологичной гражданского производства предприятия ОПК», — заявил В. Володин журналистам по итогам совещания.

Председатель Госдумы добавил, что в ходе заседания было решено включить в межфракционную рабочую группу, которую возглавляет первый вице-спикер палаты Александр Жуков, представителей оборонных компаний.

«Решение приняли, чтобы в рабочую группу, созданную ранее Государственной думой, вошли представители как раз тех предприятий ОПК, которые уже показали эффективность в рамках реализации поручения президента по диверсификации производства», — сообщил В. Володин

.

МОСКВА, РИА Новости
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]