Новые радиолокационные станции «Гармонь» системы противовоздушной обороны поступили в пять соединений Центрального военного округа, дислоцированные в Челябинской, Самарской, Кемеровской областях, Туве и Таджикистане.

«Небольшие размер и вес станции позволяют обеспечивать ее оперативную доставку в пункты назначения, в том числе в условиях труднодоступной и горной местности, изделие может устанавливаться на боевые машины, командные пункты управления подразделений ПВО»

Новая малогабаритная радиолокационная станция обеспечивает слежение и контроль за воздушной обстановкой. Она предназначена для обнаружения и сопровождения самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и даже крылатых ракет. Станция способна засекать воздушные цели на высоте до 10 тыс. м со скоростью движения 700 м/с в радиусе 40 км.

Небольшие размер и вес станции позволяют обеспечивать ее оперативную доставку в пункты назначения, в том числе в условиях труднодоступной и горной местности. Изделие может устанавливаться на боевые машины, командные пункты управления подразделений ПВО, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

МОСКВА, издание ЦАМТО

1


Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]