Модернизированный электродвигатель для высокодебитных установок электроцентробежных насосов успешно прошел заводские испытания и передан в серийное производство альметьевского предприятия ГК «Римера».

Новый трехсекционный асинхронный электродвигатель мощностью 300 кВт в габарите 117 мм применяется в качестве привода высокодебитных насосов для добычи нефти из скважин диаметром не менее 130 мм. В новом электродвигателе улучшены эксплуатационные характеристики и на 1,5% увеличен коэффициент полезного действия (КПД). Оборудование оснащено универсальным основанием для подключения погружного блока системы телеметрии без разбора электродвигателя.

«В 2017 году доля реализации различной новой техники составила 24 процента от общего объема продаж продукции альметьевского предприятия ГК «Римера»»

Модернизированный электродвигатель может быть произведен в коррозионностойком, термостойком и высокотермостойком исполнении — для работы на нефтяных скважинах с осложненными условиями добычи и при температуре до 150°С. Электродвигатель комплектуется серийной модульной гидрозащитой с увеличенным объемом масла, двумя диафрагмами и лабиринтным модулем.

«Новый электродвигатель разработан по требованиям нефтяных компаний и отвечает запросам по энергоэффективности оборудования класса Е1. Сейчас «Алнас» выпускает более 100 модификаций электродвигателей разной мощности — это позволяет подобрать оптимальное сочетание «двигатель-насос» для обеспечения работы нефтедобывающей установки с максимальным КПД», — комментирует директор Центра исследований и разработок ГК «Римера» Антон Ильин.

В 2017 году доля реализации различной новой техники составила 24% от общего объема продаж продукции альметьевского предприятия ГК «Римера».

МОСКВА, материалы пресс-службы ГК «Римера»
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]