ПАО «КАМАЗ» инициировал создание дочернего предприятия со 100% иностранным капиталом в столице Индонезии Джакарте.

Компания, получившая название PT. KAMAZ TRUCKS INDONESIA, стала хабом для КАМАЗа в Индонезии и получила статус официального импортера. Компания будет поставлять на индонезийский рынок популярные модели российского производителя, сообщили в пресс-службе автопроизводителя.

«В ближайшем будущем PT. KAMAZ TRUCKS INDONESIA в тандеме с дистрибьютором планируют создание аттестованных сервисных центров на островах Ява, Суматра и Калимантан»

После основания дочерней компании многие индонезийские предприятия заявили о желании стать камазовскими дистрибьюторами в Индонезии. «Мы выбрали в качестве дистрибьютора компанию PT. Pusaka Bumi Transportasi, входящую в группу компаний Blue Bird Group, прежде всего, потому что почувствовали, что начинаем сотрудничать с командой с передовым мышлением», – заявил директор дочерней компании Сергей Галстян.

«Индонезия интересна из-за емкости местного рынка и динамики его развития. И наша активность в этом регионе будет нарастать».- сообщил Рафаил Гафеев, гендиректор АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» 

Согласно маркетинговой стратегии КАМАЗа индонезийский рынок является одним из ключевых. «Индонезия интересна российской компании из-за емкости местного рынка и динамики его развития, – отметил генеральный директор АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» Рафаил Гафеев. – И наша активность в этом регионе будет нарастать. В ближайшем будущем PT. KAMAZ TRUCKS INDONESIA в тандеме с дистрибьютором планируют создание аттестованных сервисных центров на островах Ява, Суматра и Калимантан».

Напомним, что ПАО «КАМАЗ» входит в 20-ку ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей. Производственные мощности составляют 71 тысячу автомобилей в год. На автозаводе КАМАЗа собрано более 2 млн готовых автомобилей с начала выпуска.

Группа ПАО «КАМАЗ» объединяет 109 компаний на территории России, СНГ и дальнего зарубежья. В частности, действуют сборочные предприятия в Казахстане, Литве, Азербайджане, Индии.

ПАО «КАМАЗ» осуществляет экспорт автомобилей, сборочных комплектов деталей и запасных частей в более чем 40 стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы, Латинской Америки. В прошлом году были осуществлены первые поставки автомобилей КАМАЗ на новые для компании экспортные рынки – Мьянма, Иран, Филиппины.

МОСКВА, Ростех
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]