Северсталь
поставила около 700 т элементов конструкции резервуара хранения сжиженного природного газа (СПГ), изготовленных из хладостойкой низкоуглеродистой стали с 9-процентным содержанием никеля, для строительства производственного комплекса СПГ в Ленинградской области. Завод будет возведен в районе КС «Портовая» Газпрома.

«Производство хладостойкой стали было освоено в тесном научно-техническом сотрудничестве с Газпромом. Северсталь с готовностью приняла новый вызов и вновь подтвердила, что может решать сложные нестандартные задачи и предлагать продукцию, не уступающую импортным аналогам»

Хладостойкая сталь сохраняет свою пластичность и прочностные характеристики при температуре хранения СПГ (до -162 градусов Цельсия). Уникальные свойства были достигнуты благодаря выбору оптимальной композиции химических элементов, высокой чистоте металла по примесям и газам, а также за счет подбора оптимального режима термической обработки.

В 2017 году Северсталь первая среди российских компаний осуществила выплавку такой стали в сталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината. Хладостойкий прокат был освоен на станах 2800 (город Череповец) и 5000 (город. Колпино) ЧерМК.

Производство стальных элементов и их последующую отгрузку выполнил сервисный металлоцентр
компании в Колпине. В частности, для изготовления деталей металл проходил стадии дробеметной очистки, грунтования, термической резки, обработки кромок, вальцевания и гибки.

«Производство хладостойкой стали было освоено в тесном научно-техническом сотрудничестве с Газпромом. Северсталь с готовностью приняла новый вызов и вновь подтвердила, что может решать сложные нестандартные задачи и предлагать продукцию, не уступающую импортным аналогам», — комментирует директор по продажам энергетическим компания АО «Северсталь Менеджмент» Александр Семенов.

МОСКВА, материалы  ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]