Китайский многонациональный конгломерат использует биометрический и искусственный маркетинг в новом магазине в Шэньчжэне, сообщает Find Biometrics.

Компания Tiens Group работает в нескольких областях: от финансов и биотехнологий до логистики. Но в заявлении о своем новом магазине Tiens Experience Store компания подчеркнула, что является одной из «ведущих корпораций в отрасли здравоохранения», отметив, что ее новая торговая точка, где большое внимание уделяется продуктам для здоровья и медицинским услугам, призвана помочь посетителям «узнать, как продукты компании позитивно влияют на жизнь глобальных потребителей».

Во всяком случае, Tiens Experience Store оснащен датчиками, предназначенными для распознавания лиц и анализа данных с целью оценки поведения людей, посещающих данный магазин. Согласно Tiens, цель заключается в «разработке специализированных стратегий омниканальных продаж и маркетинга», которые способны удовлетворить потребности клиентов.

Такой подход к маркетингу может стать еще более распространенным: например, пионер в данной области, компания NEC, первоначально занялась поисками технологии биометрии лица, которая может оценивать демографические атрибуты покупателей, чтобы на их основе предоставлять соответствующие маркетинговые материалы.

Несмотря на то, что на Западе растет дискомфорт в связи с государственным внедрением технологии распознавания лиц, прежде всего в отношении использования таких систем в полиции, применение подобной технологии в Китае относительно широко распространено, и, похоже, вызывает небольшие внутренние разногласия в условиях полицейского государства Китая.

Tiens Group вполне может произвести впечатление на некоторых потребителей, используя биометрический маркетинг, и, безусловно, стремится привлечь к этому внимание.

МОСКВА, ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ, Ксения Кузнецова
www.arms-expo.ru
1

: https://findbiometrics.com/chinese-conglomerate-scans-faces-biometric-marketing-508104/

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]