Украинское ЧАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг) выпустило пресс-релиз, посвященный изготовленному автомобильному шасси КрАЗ‑63221 с колесной формулой 6х6, используемому в недавно продемонстрированной
диковатой украинской якобы 155-мм (фактически, видимо, 152-мм с качающейся частью от 2А65 «Мста-Б») самоходной гаубице «Богдана».

Автомобильное шасси КрАЗ‑63221, созданное на ЧАО «КрАЗ» для использования в качестве шасси в украинской самоходной гаубице «Богдана» / Фото: ЧАО «КрАЗ»


«Богдана» — новая украинская самоходная артиллерийская установка, созданная на базе полноприводного шасси КрАЗ‑63221 (6х6). САУ способна поражать цель на расстоянии до 60 км, впервые в украинской артиллерии имеет натовский калибр 155 мм, вместо советского 152 мм, возимый боекомплект — 20 снарядов, автоматизированную систему наведения и зарядки боеприпасов.

Автомобильное шасси КрАЗ‑63221, созданное на «КрАЗе» по специальному техническому требованию, предназначено для монтажа вооружения и установок специального назначения. Оно оборудовано четырехдверной пятиместной кабиной с двумя рядами сидений. Кабина бронирована для защиты экипажа.

Автомобильное шасси КрАЗ‑63221, созданное на ЧАО «КрАЗ» для использования в качестве шасси в украинской самоходной гаубице «Богдана» / Фото: ЧАО «КрАЗ»


Кабина оборудована системами отопления, кондиционирования, вентиляции и обдува теплым воздухом ветровых стекол, электрообогревом ветровых стекол и стекол дверей. В ней предусмотрены места для размещения дополнительного оборудования: приборов наблюдения и ночного видения, приборов радиационной и химической разведки и контроля,  радиостанции,  предметов индивидуальной защиты, возимого боекомплекта (по количеству мест в кабине) и  личных вещей экипажа.

Силовая установка КрАЗ-63221 включает дизельный двигатель мощностью 380 – 420 л.с. (тип двигателя деликатно опущен; по сообщению некоторых украинских источников, фактически стоит ярославский ЯМЗ).

Шасси оборудовано централизованной системой подкачки шин,  обеспечивающей высокую проходимость по грунтам с низкой несущей способностью, лебедкой, системой RunFlat,  светомаскировочным устройством, фильтровентиляционной установкой и пр.

Контрольный расход топлива составляет 37 л/100 км, запас хода по контрольному расходу топлива  — 1200 км.

Дебют новой бронированной САУ на базе КрАЗа  состоится на столичном параде ко Дню независимости Украины.

 

МОСКВА, сайт bmpd.livejournal.com

1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]