«БАРС Груп», дочерняя компания Национального центра информатизации Госкорпорации Ростех, и АО «Т-Платформы» протестировали технологическое взаимодействие своих решений. «БАРС Груп» апробировала работу систем на персональном компьютере отечественного производства на базе процессора «Байкал-Т1». Испытания показали, что компьютеры «Таволга Терминал 2BT1» соответствуют по характеристикам для внедрения решений «БАРС Груп» и могут использоваться как веб-клиенты для удаленного доступа к таким системам, как «Бюджетное планирование», «Бюджетная роспись», «Управление имуществом», «Управление строительством» и др.

«Обе компании принимают участие в развитии отечественной технологической экосистемы. Теперь в рамках развития импортозамещения у государственных заказчиков, которые уже работают на компьютерах «Т-Платформы» или планируют их закупить, появилась возможность использовать ряд комплексных решений на базе платформ «БАРС Груп», которые в связке с отечественным «железом» помогут автоматизировать типовые бизнес-процессы», – отметил заместитель генерального директора «БАРС Груп» Анатолий Младшев.

««Таволга Терминал» 2BT1 – это линейка компьютеров в форме компактного десктопа для создания автоматизированных рабочих мест на базе самых современных российский процессоров «Байкал-Т1», а компьютер «Таволга Терминал» 2BT1 отличается компактными размерами: высота корпуса составляет всего 20 см, а ширина 5,5 см.»

Испытания проходили под управлением операционной системы Debian Linux 8, с использованием веб-браузера Chromium и плагина КриптоПро ЭЦП – это позволило протестировать все компоненты, необходимые для работы ПО и обеспечения юридической значимости действий пользователей.

«Т-Платформы» – российский разработчик широкого спектра ИТ-оборудования и ведущий поставщик решений и услуг для высокопроизводительных вычислений. Компания поставила более 400 систем для высокопроизводительных вычислений, 8 из которых вошли в рейтинг топ-500 самых мощных суперкомпьютеров мира. Высокопроизводительные решения «Т-Платформы», защищенные десятками патентов, используются для проведения фундаментальных и прикладных исследований в биотехнологиях, физике, химии, математике, а также для решения ресурсоемких задач в промышленности, компьютерной графике и других областях. С 2014 года компания расширяет продуктовую линейку и разрабатывает различное отечественное ИТ-оборудование для массового рынка корпоративных и государственных заказчиков.

«Таволга Терминал» 2BT1 – это линейка компьютеров в форме компактного десктопа для создания автоматизированных рабочих мест на базе самых современных российский процессоров «Байкал-Т1». Компьютер «Таволга Терминал» 2BT1 отличается компактными размерами: высота корпуса составляет всего 20 см, а ширина 5,5 см.

МОСКВА, Ростех
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]