Необычайную маневренность и широкий сектор обзора назвал в числе преимуществ новой версии перехватчика МиГ-31 начальник Липецкого центра подготовки авиационного персонала генерал-лейтенант Юрий Сушков. Он пообщался с журналистами накануне Дня военно-воздушных сил России

Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ

«Самолет МиГ-31 — непревзойденный боец по своим характеристикам. Наше подразделение занимается исследованием его возможностей. Полеты подразумевают выход в стратосферу, что требует дополнительного оборудования, экипировки», — приводит его слова ТАСС.

Во время полета этот истребитель развивает скорость вдвое быстрее звуковой, а пилоты, как космонавты, видят закругление горизонта, добавил Сушков. МиГ-31 позиционируется как «самолет для опытных», но к нему уже приобщают и молодых пилотов. В центре намерены также переобучать летчиков для работы с многоцелевым истребителем пятого поколения Су-57 (Т-50).

Су-57 и модернизированный высотный перехватчик МиГ-31К с новейшими гиперзвуковыми комплексами «Кинжал» впервые пролетели над Москвой в ходе парада Победы 2018 года. Тогда же в Минобороны сообщали, что десять высотных перехватчиков МиГ-31К уже стоят на опытно-боевом дежурстве.

В конце августа оба новых самолета можно будет увидеть в небе на форуме «Армия-2018» в подмосковной Кубинке.

Справочная информация «РГ»

Липецкий авиацентр — основная база для изучения возможностей боевых самолетов, стоящих на вооружении ВВС России. Среди них — МиГ-29, МиГ-31 и все последние модификации «сушек». В состав центра входят знаменитые пилотажные группы «Соколы России», «Русские витязи» и «Стрижи».


ВОРОНЕЖ, «Российская газета», Татьяна Ткачева
1


Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]