Президент Татарстана Рустам Минниханов во главе правительственной делегации посетил завод каркасов кабин ПАО «КАМАЗ».

В рамках официального визита в Набережные Челны Рустам Минниханов посетил готовящийся к запуску завод каркасов кабин ПАО «КАМАЗ». Главу республики сопровождал генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин.

«Проект реализуется совместно со стратегическим партнером КАМАЗа – фирмой Daimler и предусматривает создание полного цикла производства каркасов кабин – локализацию штампованных деталей, их сварку и окраску»

Президент отметил высокое значение нового завода не только для Татарстана, но и для всей экономики Российской Федерации. «КАМАЗ – предприятие стратегического значения, мы возлагаем большие надежды на новое производство. Это и новые рабочие места, и новый конкурентоспособный продукт на автомобильном рынке», – подчеркнул президент во время визита.

Строительство завода каркасов кабин для автомобилей поколения К5 началось 10 марта 2016 года. Это самый крупный объект, который строился на территории КАМАЗа за последние десятилетия. Завод состоит из четырех цехов: окраски, сварки, логистики и энергоцентра. Общая площадь здания – 67,92 тыс. кв. м, мощность – 57 тыс. кабин в год. Планируется выпуск семи различных модификаций.

Проект реализуется совместно со стратегическим партнером КАМАЗа – фирмой Daimler и предусматривает создание полного цикла производства каркасов кабин – локализацию штампованных деталей, их сварку и окраску. В четвертом квартале текущего года будет запущено опытное производство. После прохождения всех трех его этапов – подтверждения работоспособности оборудования, качества продукции и достижения тактового времени – в апреле 2019 года состоится запуск нового завода и старт серийного производства.

МОСКВА, Ростех
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]