Более 100 единиц специальной и автомобильной техники поступило в Железнодорожные войска Центрального военного округа по гособоронзаказу с начала 2018 года, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

«Основные задачи военных железнодорожников — строительство, восстановление и техническое прикрытие участков железных дорог и железнодорожных мостов на территории военного округа»

«На вооружение поступили более 40 автосамосвалов Камаз-65222, ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ, автотопливозаправщики АТЗ-7-5350, бульдозеры, автогрейдеры, а также средства для проведения обслуживания и ремонта технических средств Железнодорожных войск», — говорится в сообщении.

Большая часть поступившей техники предназначена для комплектования нового отдельного железнодорожного батальона механизации, который был сформирован 1 июля этого года в Удмуртии.

«Основные задачи военных железнодорожников — строительство, восстановление и техническое прикрытие участков железных дорог и железнодорожных мостов на территории военного округа», — добавляется в пресс-релизе.

6 августа в России отметили 167-ю годовщину со дня основания Железнодорожных войск. Они ведут отсчет своей истории с 1851 года, когда император Николай I утвердил Положение о составе управления Санкт-Петербуржско-Московской железной дороги, в соответствии с которым были созданы первые специальные воинские формирования для охраны и эксплуатации железной дороги.

ЕКАТЕРИНБУРГ, ИНТЕРФАКС
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]