На Международном военно-техническом форуме Минобороны России в этом году будет представлен новый вариант самоходной противотанковой пушки 2С25М «Спрут-СДМ-1».

По данным источника в оборонно-промышленном комплексе, посетители выставки смогут познакомиться с моделью машины, имеющей повышенный уровень защиты.

«Российские и зарубежные эксперты традиционно высоко оценивают созданную в Волгограде боевую технику, а 2С25М считают лучшим в своем классе, а от зарубежных образцов он отличается мощной 125-мм пушкой, которая также может быть пусковой установкой для управляемых ракет»

После внедрения таких новшеств «Спрут», по сути, превратится в настоящий легкий танк, способный выполнять еще больший круг задач по сравнению с базовой версией.

Российские и зарубежные эксперты традиционно высоко оценивают созданную в Волгограде боевую технику, а 2С25М считают лучшим в своем классе. От зарубежных образцов он отличается мощной 125-мм пушкой, которая также может быть пусковой установкой для управляемых ракет.

С орудием спарен 7,62-мм пулемет. Имеется дистанционно управляемая пулеметная установка командира. Система управления огнем отвечает самым высоким стандартам.

Благодаря двигателю в 500 л.с. машина весом в 18 тонн способна разгоняться по шоссе до 70 км/ч и плавать со скоростью 7 км/ч. Запас хода — 500 километров.

В настоящее время «Спрут-СДМ-1» полностью готов к проведению государственных испытаний.

МОСКВА, «Российская газета», Алексей Брусилов, Алексей Моисеев
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]