Сотня французских танков Leclerc пройдёт процедуру модернизации. Вчера, 5 августа, портал armyrecognition.com сообщил о том, что Минобороны Франции обнародовало план финансирования на 2019–2025 годы, в котором предусмотрено выделение средств на улучшение боевых возможностей основных боевых танков.

В 2014 году французская армия запустила программу Scorpion. В её рамках создаются многоцелевая бронированная машина Griffon, боевая разведывательная бронированная машина Jaguar и лёгкая бронированная машина VBMR-L, а также запланирована глубокая модернизация танка Leclerc.

Прототип танка Leclerc XLR / Фото: armyrecognition.com

В рамках первого этапа модернизации танки Leclerc получат обновлённую электронику, что позволит им полноценно действовать на поле боя с новыми боевыми машинами. Кроме того, «Леклерки» получат модульное навесное бронирование, а также защитные решётки моторного отсека и тыльной стороны башни.

AMX-56 Leclerc — основной боевой танк французской армии, разработанный концерном GIAT (ныне Nexter) в 80-е годы. Производство танка стартовало в 1990 году, а спустя два года он был принят на вооружение. До 2010 года выпустили 876 единиц, почти половина которых была продана в ОАЭ.

МОСКВА, материалы редакции Warspot
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]