В компании «Туполев» подготовили опытный образец глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. В середине августа состоится его выкатка.

«У обновленного ракетоносца-бомбардировщика будут экономичные и долговечные двигатели, система космической связи и возможность получать в полете целеуказания — в том числе с мобильных морских и наземных терминалов, кроме того, самолет сможет заправляться в воздухе, на нем установят специальную штангу»

Как сообщили в пресс-службе «Туполева» Интерфаксу, после выкатки самолет приступит к наземным испытаниям и первому полету.

В руководстве компании ранее сообщали, что у обновленного ракетоносца-бомбардировщика будут экономичные и долговечные двигатели, система космической связи и возможность получать в полете целеуказания — в том числе с мобильных морских и наземных терминалов. Кроме того, самолет сможет заправляться в воздухе, на нем установят специальную штангу. Это, по мнению специалистов, увеличит боевой радиус ракетоносца-бомбардировщика.

Получит Ту-22М3М и новое оружие. Он сможет нести самые современные ракеты, в том числе и «Кинжал».

Всего, согласно официально статистике, Россия имеет более сотни ракетоносцев. Их активно применяли и в Сирии.

МОСКВА, «Российская газета», Светлана Цыганкова
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]