Американский флот начал постройку новых кораблей, разработанных в рамках программы LX(R). Вчера, 5 августа, портал defensenews.com сообщил о том, что ВМС США и компания Huntington Ingalls подписали контракт на закупку оборудования для постройки первого «десантника» проекта LPD-17 Flight II.

На прошлой неделе компания Huntington Ingalls приступила к строительству последнего в серии из 13 транспорт-доков типа San Antonio. USS Richard M. McCool, Jr. (LPD-29) завершит серию кораблей проекта LPD 17 Flight I, и теперь для американского флота будут строиться корабли проекта LPD-17 Flight II, ранее известные как LX(R)

Модель перспективного корабля LPD-30 / Фото: defensenews.com

Согласно контракту, компания Huntington Ingalls получила 165,5 млн долларовдля закупки оборудования и комплектующих длительного срока изготовления, предназначенных для корабля LPD-30, пока не получившего официального названия. В рамках проекта LPD-17 Flight II также планируется построить 13 десантных транспорт-доков.

Корабли LPD-17 Flight II будут базироваться на предыдущем проекте и получат внешнее сходство с «десантниками» типа San Antonio. Они заменят корабли типа Harps Ferry и Whidbey Island, при этом будут несколько упрощены, а их стоимость должна быть меньшей, чем у LPD 17 Flight I.

МОСКВА, материалы редакции Warspot
1

Оригинал

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]