Компания Rockwell Collins подписала генеральный контракт с китайской авиастроительной корпорацией AVIC на поставку комплектов авионики Pro Line Fusion и систем обработки полетных данных для турбовинтовых самолетов MA700, сообщает Air Transport World.

Генеральный контракт, анонсированный 30 июля 2018 года, заключается по результатам тендера, объявленного в 2014 году, победителем которого стала компания Rockwell Collins. Опционально на самолеты AVIC также может устанавливаться система индикации полетных данных на лобовом стекле Rockwell Collins HGS 3500.

Стороны объявили о подписании соответствующего генерального контракта 30 июля / Фото: AVIC

Сейчас программа MA700 находится в стадии детального проектирования, завершение этапа оценки систем самолета ожидается к концу лета этого года. Первый полет турбовинтового MA700 с двигателями Pratt & Whitney Canada PW150C запланирован на ноябрь 2019 года. Сертификация самолета Администрацией гражданской авиации КНР должна завершиться в конце 2021 года.

Комплекты авионики Pro Line Fusion имеют в своем составе 14-дюймовыей основной и многофункциональные дисплеи, погодный радар MultiScan с возможностью прогнозирования сдвига ветра. Система управления полетом включает в себя поддержку сигналов курсового радиомаяка с возможностью вертикального захода на посадку, закругление маршрута и полет по участкам с заданным радиусом относительно выбранной точки.

Производство комплектов авионики будет налажено на заводах Rockwell Collins в США и Индии, а также на совместном предприятии Rockwell Collins и  China Electronics Technology Avionics Co. (CETCA)  в Чэнду (Китай). Компания Rockwell Collins также организовала сотрудничество с исследовательским институтом Aeronautics Computing Technique Research Institute, который расположен в Сиане (Китай), для обеспечения развития комплектов авионики и их интеграции с системами MA700.

«Наши комплекты авионики Pro Line II и Pro Line 21 уже устанавливаются на самолетах MA60 и MA600, поэтому мы гордимся, что AVIC снова выбрала нас в качестве поставщика передовых и надежных комплектов авионики для нового турбовинтового регионального самолета MA700», — сказал вице-президент и генеральный менеджер Rockwell Collins Крейг Олсон.

Авионика Pro Line Fusion поставляется с оборудованием для предстоящей модернизации системы управления воздушным движением, включая возможность работы с передатчиками автоматического зависимого наблюдения-вещания (ADS-B). Китай планирует потребовать оснащения самолетов оборудованием ADS-B к лету 2019 года.

МОСКВА, издание «Авиатранспортное обозрение», Артур Нургалеев

1


Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]