Как сообщило Главное управление вооружений (Direction Générale de l’armement — DGA) министерства вооруженных сил Франции, 24 июля 2018 года министр вооруженных сил Флоренс Парли официально санкционировала программу разработки новой управляемой ракеты класса  «воздух-воздух» MICA NG (MICA Nouvelle Génération), предназначенной для замены основной французской ракеты средней дальности данного назначения MICA, планируемой к снятию с вооружения по истечению ресурса с 2018 по 2030 годы.

Запуск ракеты средней дальности класса «воздух-воздух» MBDA MICA в варианте с активной радиолокационной системой наведения с истребителя Dassault Rafale M (бортовой номер «26») авиации ВМС Франции / Фото: С. Cosmao / MBDA

Работы по созданию MICA NG будет осуществлять партнерство в составе MBDA. Safran и Thales, которые будут финансировать часть НИОКР из собственных источников. Как и существующая ракета MICA, новая MICA NG будет создана в двух вариантах — с инфраксрасной, и с активной радиолокационной системой самонаведения. Поступление ракет MICA NG на вооружение ВВС и авиации ВМС Франции запланировано между 2026 и 2031 годами. Подобно MICA, ракета MICA NG будет иметь возможность использоваться в качестве зенитной ракеты в составе наземного и корабельного ЗРК VL MICA и планируется к предложению на экспорт.

МОСКВА, сайт bmpd.livejournal.com
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]