Компания «РТ-Пожарная безопасность», входящая в холдинг «СИБЕР»
и обеспечивающая пожарную безопасность имущества Госкорпорации Ростех, приступила к работе в новом для себя регионе – Пермском крае. Подразделение ведомственной пожарной охраны открылось на территории одного из ключевых предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации – «ОДК-СТАР».

«Наличие профессиональной пожарной охраны на территории «ОДК-СТАР» чрезвычайно важно, так как данное предприятие не только относится к категории стратегических, но и имеет статус пожаро- и взрывоопасного. Дочернее общество холдинга «СИБЕР» обладает необходимым опытом и компетенциями для обеспечения необходимого комплекса услуг на объектах такого уровня», – отметил генеральный директор холдинга «СИБЕР» Владимир Капыш.

«Пермское «ОДК-СТАР» стало еще одним предприятием Объединенной двигателестроительной корпорации, пожарную безопасность на котором обеспечивают работники компании «РТ-Пожарная безопасность»»

Пермское подразделение имеет статус пожарной части с функциями профилактики и тушения пожаров, что позволяет обеспечивать комплекс необходимых мер не только по предотвращению, но и, в случае чрезвычайной ситуации, по ликвидации пожаров на охраняемом предприятии. Кроме того, на предприятии создана группа по техническому обслуживанию систем пожарной безопасности.

Пермское «ОДК-СТАР» стало еще одним предприятием Объединенной двигателестроительной корпорации, пожарную безопасность на котором обеспечивают работники компании «РТ-Пожарная безопасность». Аналогичные подразделения ведомственной пожарной охраны успешно работают на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева и на крупнейшем предприятии авиационного и космического двигателестроения ПАО «Кузнецов» в Самаре.

С открытием филиала в Перми ведомственная пожарная охрана расширила географию своего присутствия в регионах России до девяти. На сегодняшний день подразделения «РТ-Пожарной безопасности» работают в Москве, Московской, Калужской, Ленинградской, Ростовской, Самарской и Тульской областях, Чувашской Республике и Пермском крае. Кроме того, на территории Пермского края представлены еще два дочерних предприятия холдинговой компании «СИБЕР» – ведомственная охрана «РТ-Охрана» и сеть частных охранных организаций ЧОО «РТО-Гард», обеспечивающие широкий спектр услуг в сфере безопасности, в том числе физическую охрану имущества и грузов при их транспортировке.

МОСКВА, Ростех
1

Источник: arms-expo.ru

[ads-pc-1] [ads-mob-1]